vendredi 2 décembre 2011

 C'est tellement bon...J'adore!
 100 g de farine T55 * 150 g de farine complète (ou de seigle) * 1 sachet de levure chimique * 125 g de miel * 50 g de cassonade * 20 g de beurre * 20 cl de lait * 1 cuillère à café de cannelle * 1 cuillère à café du mélange 4 épices * Le zeste d'une orange
1-Dans une casserole, faire fondre le beurre, le miel et le sucre avec le lait légèrement tiédi. Bien mélanger le tout, réserver.
2-Dans un saladier, mélanger les farines, la levure, les épices et les zestes d'orange. Ajouter en plusieurs fois le lait réservé. Bien remuer le tout pour obtenir une pâte bien homogène. 
3-Chemiser un moule à cake de papier sulfurisé,verser la préparation et faire cuire à four modéré à 160°C (thermostat 5-6) pendant 50 minutes. 4-Démouler le pain d'épices et le laisser refroidir sur une grille. Pour finir... Le pain d'épice est encore meilleur le lendemain. Alors soyez patients

7 commentaires:

  1. moui j essaierai bien en mini dose alors

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  2. TU FAIS 1/2 DOSE ET PUIS TU LE METS DANS UNE BOITE METAL ET TU LE GARDES POUR TON MARI ET POUR TES P'TITS QQUI VIENNENT TE VOIR CAR C TRÈS SAIN!TU PEUX FAIRE DES BONS HOMMES, ETC, AVEC DES EMPORTES PIÈCES.

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  3. à celles qui le voudraient,j'ai la recette de WW,et pour le cuire je le met dans des moules type financier et j'ai des petits pains d'épices individuels.

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  4. Oh ben voui alors! Si en plus on peut se régaler pour moins de calorie! Merci Bibi!

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  5. je veux bien aussi on testera ça dimanche en part individuelle

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  6. alors:
    préchauffer le four à 170°(th 4).
    ingrédients: 250gr de farine complète
    1/2 paquet de levure chimique
    100gr de cassonade
    1cc de cannelle
    1cc de gingembre en poudre
    125 gr de miel toutes fleurs
    tiédi dans 20cl de lait
    dans un robot (moi je prend un saladier) mélanger la farine,la levure,le sucre et les épices.rajouter le mélange lait/miel et bien mélanger ,verser dans un moule à cake en silicone et enfourner 45 mn .(20 mn ~suffisent pour des petits moules individuels,faire le test de la lame de couteau pour vérifier la cuisson.)ils se conserve très bien dans un TW sont délicieux et pas gras du tout.
    voili voilou voilà,bisous les gastronomes!

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