vendredi 16 décembre 2011

Étoiles à la confiture de fraise

 Une recette gourmande pour vous mettre l'eau à la bouche et,  vous donner envie de confectionner les premiers petits biscuits de Noel..!! Pourquoi ne pas profiter du week-end à venir pour vous y mettre??..
La voici >>
Étoiles à la confiture de fraise
INGREDIENTS Pour 7 personne(s)
250g de farine
100g de sucre en poudre
1 goutte d'essence d'amande amère
1 oeuf
125 g de beurre ramolli
1 pot de confiture à la fraise
Sucre glace, Sel
                 PRÉPARATION
1/ Mettre la farine dans un saladier et creuser puits au centre.
Ajouter le sucre, 1 pincée de sel la goutte d'amande amère et l'œuf. Bien mélanger. Couper le beurre en morceaux et les incorporer progressivement à la pâte. Former une boule et la laisser reposer au frigo 2 h.
2/ Préchauffer le four à 170°C.
3/ Abaisser la pâte sur le plan de travail légèrement fariné et découper les étoiles à l'aide d'emporte pièce. Les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé et ajourer une étoile sur 2 à l'aide d'un emporte pièce en forme d'étoile plus petit.
4/ Faire cuire au four pendant 10 min puis laisser refroidir.
5/ Déposer une grosse cuillère à café de confiture à la fraise sur les étoiles pleines et déposer par dessus les étoiles ajourées. Puis saupoudrer de sucre glace.
                         régalez vous!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire