A VOUS TOUTES...
Pourquoi ne pas profiter du week-end à venir pour vous y mettre??..
Cette petite recette gourmande pour vous mettre l'eau à la bouche ,
Le tiramisu gourmand à la framboise
Temps de préparation : 30 min(s)
Temps de repos : 4 heure(s) 0 min(s)
Ingrédients
pour 8 personnes
Pour le sirop :
100 g de sucre de semoule
300 g d'eau
Pour le tiramisu :
10 à 15 spéculos
250 g de mascarpone Galbani
3 œufs
230 g de sucre
400 g de framboises surgelées + 1 barquette de framboises fraîches
Préparation
Pour le tiramisu : Ecraser les famboises surgelées avec 75 g de sucre, réserver au réfrigérateur. Séparer les jaunes des blancs. Dans un cul de poule, mettre le mascarpone, les jaunes d'oeufs, 125 g de sucre. Remuer.
Monter les blancs en neige et les serrer avec le restant de sucre. Assembler les blancs au mélange.
Pour le dressage : Dans des verres, mettre une couche de spéculos émiettés grossièrement, une couche de framboises écrasées, une couche d'appareil à tiramisu, alterner le reste d'appareil et de framboises écrasées et parsemer à la fin de framboises fraîches.
Astuces
Pour monter les blancs en neige, n'hésitez pas à mettre le saladier au congélateur 10 minutes avant !
Pour varier la présentation, vous pouvez rajouter une feuille de menthe fraîche.
Temps de préparation : 30 min(s)
Temps de repos : 4 heure(s) 0 min(s)
Ingrédients
pour 8 personnes
Pour le sirop :
100 g de sucre de semoule
300 g d'eau
Pour le tiramisu :
10 à 15 spéculos
250 g de mascarpone Galbani
3 œufs
230 g de sucre
400 g de framboises surgelées + 1 barquette de framboises fraîches
Préparation
Pour le tiramisu : Ecraser les famboises surgelées avec 75 g de sucre, réserver au réfrigérateur. Séparer les jaunes des blancs. Dans un cul de poule, mettre le mascarpone, les jaunes d'oeufs, 125 g de sucre. Remuer.
Monter les blancs en neige et les serrer avec le restant de sucre. Assembler les blancs au mélange.
Pour le dressage : Dans des verres, mettre une couche de spéculos émiettés grossièrement, une couche de framboises écrasées, une couche d'appareil à tiramisu, alterner le reste d'appareil et de framboises écrasées et parsemer à la fin de framboises fraîches.
Astuces
Pour monter les blancs en neige, n'hésitez pas à mettre le saladier au congélateur 10 minutes avant !
Pour varier la présentation, vous pouvez rajouter une feuille de menthe fraîche.
faut que je note la recette exacte de mon tiramisu pour la partager ici. Sinon vu que je suis dans un univers parallèle au votre, je teste cette semaine la recette de pain d'épice de la semaine dernière lol
RépondreSupprimerAh ben pareil! G pas encore essayé le pain d'épice! Et pis en plus, ma chère mère, les framboise c pas de saison! Où veux-tu en trouver des fraiches! Franchement!lol! Peut-être que ça peut marcher avec des clémentines?
RépondreSupprimerhe bien tu prends des belles surgelées ne fais pas ta chochotte ou alors tu vas chez FAUCHON ET CHEZ HEDIARD, papy en a vue sur le marchè
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