FAIT POINT CHAUD, ALORS...
Pot-au-feu W-E [comme promis,]
Pour 4 personnes :
- 1,5 kg de viande de boeuf en parts égales : paleron, gite, culotte et queue.
- 5 carottes
- 4 poireaux
- 6 pommes de terre
- 4 navets
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- Pour la cuisson :1 piment d'espelete
- 2 oignons et 2 gousses d'ail
- 2clous de girofle, thym, laurier, 1 branche de céleri, 1 bouquet de persil
- 8 grains de poivre et du gros sel
- Pour la table :
- cornichons et gros sel
- Préparation : 20 mn
- Cuisson : 180 mn
- Repos : 0 mn
- Temps total : 200 mn
Préparation Pot-au-feu
1-Epluchez les oignons, plantez-y les clous de girofle. Préparez deux bouquets garnis : thym avec laurier, céleri avec persil.
2-Plongez le tout avec la viande préalablement ficelée (par votre boucher) dans un grand fait-tout avec 5 l d'eau froide. C'est parti pour 3 heures de cuisson à "petits frémissements".
3A ébullition, rajoutez une poignée de gros sel et le poivre. Retirez régulièrement l'écume qui se forme à la surface.
4 -50 minutes avant la fin de la cuisson, rajoutez progressivement les autres légumes. Au préalable, retirez la viande et filtrez le bouillon. Ce sera mieux pour le look final. Une fois filtré remettez le tout à cuire (viande + bouillon).
5-Incorporez les carottes et les navets d'abord (h-50 mn), , enfin les poireaux (h-20). Les pommes de terre doivent être cuites à part.
6-Servez les légumes et la viande coupée en tranches (enlevez les ficelles) dans un grand plat. Accompagnez en proposant cornichons et gros sel.
Pour finir... Pour les courageux qui aiment les os à moelle, ils sont à pocher 10-15 minutes à part dans du bouillon de cuisson. 2-Plongez le tout avec la viande préalablement ficelée (par votre boucher) dans un grand fait-tout avec 5 l d'eau froide. C'est parti pour 3 heures de cuisson à "petits frémissements".
3A ébullition, rajoutez une poignée de gros sel et le poivre. Retirez régulièrement l'écume qui se forme à la surface.
4 -50 minutes avant la fin de la cuisson, rajoutez progressivement les autres légumes. Au préalable, retirez la viande et filtrez le bouillon. Ce sera mieux pour le look final. Une fois filtré remettez le tout à cuire (viande + bouillon).
5-Incorporez les carottes et les navets d'abord (h-50 mn), , enfin les poireaux (h-20). Les pommes de terre doivent être cuites à part.
6-Servez les légumes et la viande coupée en tranches (enlevez les ficelles) dans un grand plat. Accompagnez en proposant cornichons et gros sel.
Et maintenant régalez vous comme moi a midi !
On peut aussi ne faire que les os à moelle! C le meilleur!
RépondreSupprimeroui c super bon. mais esce que l'on peut imprimer ta recette. bonne journée à toutes
RépondreSupprimertiens t'as retrouve comment commenter kectafait ?
RépondreSupprimercopier/coller c tout simple pour la recette et ensuite tu fais ce que tu veux.bisous ma vahinée préférée
pour les commentaires c revenu comme avant. et ça y est j'ai imprimé. bonne journée
RépondreSupprimer@marine ah bein ca alors !!!
RépondreSupprimerg mange a midi le pot au feu c délicieux et ce soir
je rajoute des endives cuitent au bouillon de volaille miam.
J'aime bien le pot au feu mais mon mari lui n'aime pas du tout
RépondreSupprimerPareil!
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