lundi 6 février 2012

Pancake aux 3 fromages

                     
Ingrédients pour Pancake aux 3 fromages                                                               
  • 250 g de farine
  • 3 oeufs
  • 35 cl de lait
  • 80 g de bleu d'Auvergne
  • 60 g de parmesan râpé
  • 50 g de cancoillotte à l'ail
  • 5 g de gros sel
  • 1/2 sachet de levure chimique                                      
  •   huile                                         
PREPARATION
pour Pancake aux 3 fromages
Dans le bol d'un robot, mélangez la farine, le sel et la levure. Ajoutez les oeufs et mélangez. En continuant de mélanger, ajoutez le lait jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. Terminez en ajoutant la cancoillotte et le parmesan. Mélangez. Laissez reposer la pâte 1h à température ambiante. Découpez le bleu en petits dés. Huilez légèrement une poêle à blinis. Quand elle est chaude, déposez une louche de préparation, dispersez quelques dés de bleu et laissez cuire à feu doux en surveillant. Quand des bulles commencent à se former sur le dessus du pancake, retournez le délicatement pour terminer la cuisson sur l'autre face quelques minutes. Servez chaud. Bon appétit !

ASTUCES pour Pancake aux 3 fromages
On assume sans complexe son côté "fromagovore" en osant la version "4" fromages : on saupoudre les pancakes d'emmental râpé et on les passe quelques minutes sous le grill du four     

3 commentaires:

  1. a faire en ce moment avec ce temps c idéal !

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  2. Hum hum ! c'est sur que ça m'a l'air très diététique tout ça;je reste avec mes spaghetti au citron,LOL!

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  3. ah oui c'est pas dans mon programme ça

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