mardi 21 février 2012

RUBRIQUE SANTE

Quels sont les plantes, les épices et les aliments anti-âge ?

Quels sont les plantes, les épices et les aliments anti-âge ?

Contre le vieillissement de l’organisme, il existe des plantes, des aliments et des épices qui ont de grandes propriétés antioxydantes. Quels sont les plus désoxydants ?
Les aliments et les plantes peuvent agir de deux façons. Ils sont eux-mêmes riches en désoxydants ou bien ils aident notre propre système désoxydant interne. Rappelons que les antioxydants sont des molécules qui, apportées par notre alimentation, sont également produites par l’organisme. Elles aident à lutter contre les radicaux libres, des molécules qui accélèrent le vieillissement. Les mettre régulièrement au menu est une excellente façon de lutter contre le vieillissement.
Les trois plantes les plus antioxydantes
Thé
Ginkgo bilota
Ginseng

Les aliments les plus désoxydants
Pruneau, prune
Raisin sec, raisin noir
Myrtille, mûre, framboise, fraise, cerise
Kiwi
Pamplemousse rose
Ail
Chou frisé, chou de Bruxelles
Épinard
Brocoli
Betterave
Poivron rouge
Oignon

Les épices les plus antioxydantes
Gingembre
Curcuma
Poivre noir
Muscade
Vanille

Précisons que ces aliments, épices et plantes, aussi bénéfiques soient-ils, doivent accompagner une alimentation variée et équilibrée. Pas question de manger à l’excès des pruneaux et des épinards, et de négliger les autres aliments.


1 commentaire:

  1. Ah?... bon! Et ben moi je dis, les crêpes c'est aussi des antioxidants... du moral! D'ailleurs, j'en ai la preuve: j'en ai mangé aujourd'hui et j'ai un super moral ce soir!lol!

    RépondreSupprimer