vendredi 17 février 2012

Une recette légère et délicieuse!

coctail de crevettes aux oeufs
Cocktail de crevettes aux œufs mollets
Pour 4personnes :
  • 700 g de crevettes cuites
  • 1 laitue croquante
  • 2 œufs
  • 1 boîte de cœurs de palmiers
  • 4 cuillères à soupe de mayonnaise allégée
  • 1 cuillère à soupe de ketchup
  • Préparation : 10 mn
  • Cuisson :5 mn
  • Repos : 0 mn
  • Temps total : 15 mn Préparation Cocktail de crevettes aux œufs mollets 1Mettre les œufs dans une casserole et les couvrir d'eau froide. Ajouter un petit filet de vinaigre. Porter à ébullition pendant 3 minutes. Rincer les œufs à l'eau froide et les écaler. Couper délicatement les œufs en quartiers. Réserver.

    2Rincer et égoutter les cœurs de palmier. Les couper en rondelles. Laver la laitue et bien l'égoutter. Couper les feuilles en petits morceaux. Décortiquer les crevettes.

    3Préparer la sauce cocktail en mélangeant la mayonnaise, le ketchup, et quelques gouttes de tabasco. Saler et poivrer.

    4Répartir la laitue dans 4 coupelles (ou 4 verres), ainsi que les crevettes, les quartiers d'œuf et les cœurs de palmier. Napper avec la sauce.

    Pour finir...
    Servir très frais.   

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