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Potage velouté aux endivesIngrédients ( pour 6 personnes ) :
Une demi-douzaine d'endives 2 poireaux 1 oignon 50 g de beurre 4 belles pommes de terre 1,5 l de bouillon (eau et cubes) sel, poivre, thym, laurier.
Pour lier :
2 jaunes d'oeufs 1 dl de lait une noix de beurre.
| Préparation Nettoyez les endives, coupez-les en morceaux. Nettoyez également les poireaux et pelez l'oignon. Faites les fondre (sauf les endives) dans le beurre chaud, en remuant de temps en temps. Ajoutez les endives et les pommes de terre coupes en morceaux. Mouillez de bouillon chaud, assaisonnez. Couvrez et laissez cuire pendant 1 h (20 mm en autocuiseur). Passez au mixer. Allongez si nécessaire le potage avec un peu de bouillon. Dans la soupière. battez les jaunes d'oeufs avec le lait, versez le potage par-dessus. Ajoutez le beurre frais, servez bien chaud. |
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Potage savoyard
Ingrédients ( pour 6 personnes ) :
1 litre de lait 1 gros oignon 3 poireaux 250 g de pommes de terre 25 g de beurre 120 g de Beaufort râpé noix de muscade, sel, poivre, quelques croûtons de pain.
| Préparation Eplucher les poireaux, ne garder que les blancs, les laver et les couper en petits tronçons. Eplucher l'oignon et l'émincer finement. Peler les pommes de terre, les laver et les couper en rondelles. Dans une cocotte, faire fondre le beurre, déposer
l'oignon émincé et les tronçons de blancs de poireaux puis les faire
revenir 5 minutes sur feu doux en les remuant souvent avec une cuillère
en bois. Verser ensuite le lait et lorsqu'il est à ébullition, ajouter les pommes de terre en rondelles et 4 pincées de noix de muscade; saler et poivrer. Couvrir et laisser cuire 20 minutes sur feu doux. Servir cette soupe bien chaude dans des assiettes creuses, saupoudrer de Beaufort (remplacer éventuellement le Beaufort râpé par de l'emmental râpé ) et accompagner de croûtons préalablement revenus à la poêle |
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G TESTE FOR YOU LES 2 SONT TRÈS BONNES MAIS LA SAVOYARDE HUUUUUM MIAM, certes + riche mais on se passe de viande et on reprend une louche !
RépondreSupprimerouaip bah je tenterai plus la savoyarde que celle aux endives qui ne me dit rien du tout
RépondreSupprimerTU PEUX TU NE LE REGRETTERAS PAS C SUPER BON...
RépondreSupprimertes soupes doivent être super bonne hummmm
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