samedi 29 novembre 2014

Savez-vous préparer un plateau -repas ?

 
 et

perso






                                        BON PASSONS AUX CHOSES SÉRIEUSES 
                                          (ça me va tout à fait de dire cela hahaha !!! )
S



Savez-vous préparer un plateau -repas ? 
Pour ceux qui répondent non, je vais donner une leçon de savoir-faire :


Vous prenez une boîte à trois compartiments; il paraît que ce sont les japonais qui n inventé cela . Nous, nous n'en sommes pas capables .

Vous mettez dans un compartiment , une portion de tarte aux poireaux que vous avez amoureusement préparée (cela n'arrive pas tous les jours ).


Dans le second compartiment, vous mettez une bonne part de moussaka que vous avez miraculeusement sauvée , du four en folie .

Jusque- là vous me suivez? Ce n'est pas compliqué !

Ensuite , dans le dernier compartiment , vous avez l'idée saugrenue de mettre une portion de mousse au chocolat bien onctueuse .

C'est là que ça se corse:


Vous essayez de fermer ce truc que les japonais ont inventé pour se moquer des petits eu'opéens .

Vous tournez , vous appuyez, vous poussez, vous grimpez sur la table et vous sautez dessus, vous maudissez les japonais : impossible de fermer cet instrument de torture!


Finalement, après bien des efforts, des soupirs et des hurlements, vous y arrivez! Victoire, youpi, olé ...


Et pour vérifier que tout est bien hermétique, vous mettez cette boîte à l'envers !


Et là, c'est l' apothéose :

Vous entendez un vrai hurlement:


-" MAIS , QU'EST-CE QUE TU FAIS ? "

-Ben, je vérifie qu'il n'y ait pas de fuite (ce qui est hautement improbable , vu les efforts qu'il a fallu fournir ).

Et , bien sûr, c'est à ce moment-là que vous sous sentez seule au monde , parfaitement incomprise !


Vous réalisez que tout s'est mélangé dans cette satanée boîte!


La mousse au chocolat , tapisse la tarte aux poireaux , et s'est glissée en catimini dans la moussaka ...


L'horreur absolue..; sauf pur ceux qui aiment la cuisine moderne et improbable ...

Une moussaka à la mousse au chocolat, cela a un goût .. pour le moins étrange .. mais pas désagréable .Les japonais apprécient peut-être bien cette cuisine ? 


Faites-en l'expérience: vous m'en direz des nouvelles !



Quand ça devient dur, je fais mienne la devise de l'escargot : "Je sais, j'en bave, mais c'est ce qui me fais avancer. Tydé.


ci dessous un site en construction par nos soins.

                              Passez le visiter  ça vaut le coup d’œil !  >

http://cloclotroo.wix.com/thierry-jacquiot


2 commentaires:

  1. ouf c fait mais je ne crois pas que je vais continuer à faire ce blog cela me prend bcp de temps bizzz @+++

    RépondreSupprimer