samedi 4 février 2017

humour et cuisine


 




" SAMEDI : humour et j’espère que cela vous dit aussi"




Deux bébés font la sieste dans le même lit. 
Tu es un garçon ou une fille ? 
Demande l'un des deux poupons.
Je ne sais pas... 
Attends, je vais regarder.
Le bébé soulève les draps et procède à un rapide examen.
Tu es une fille, dit-il en rabaissant le drap. 
On t'as mis des chaussons roses.

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Ce sont trois étudiants qui ont un examen final le lundi à passer. 
Ils sont brillants et vont faire la fête le dimanche. 
Seulement, ils ne se réveillent pas le fameux lundi matin et vont voir le professeur responsable pour s excuser. 
Ils lui demandent alors de repasser l'examen le lendemain matin en argumentant
qu'ils ont crevé une roue sur le chemin du retour en guise d excuse. 
Le professeur accepte finalement. Les étudiants bossent toute la nuit et arrive le matin. 
Le prof les met dans des salles différentes et leur donne les sujets d examen. 
Le premier problème est sur 5 points.
Chacun le lit dans son coin et trouve ça tres facile. 
Après, ils tournent la page
et le second problème pour 95 points est : quelle roue à crevé?
 Moralité, c'est pas beau de mentir!
Qui est pris qui croyait prendre! lol!
ON PASSE EN CUISINE




Les mets les plus simples sont souvent les meilleurs. Une poularde de Bresse voire un bon poulet fermier bien dodu sont de véritables régals. J'avais des convives hier soir et pour créer une surprise et réjouir leur palais..je l'ai préparé(e) au sel en cocotte.
Une délicieuse recette facile à réussir même pour moi, qui suis loin d'être un cordon-bleu, faut bien avouer. Pour ce faire il faut une poularde de 2 Kg, prête à cuire, du sel marin naturel. Ai choisi celui de Guérande. J'ai mis un bon bouquet d'estragron à l'intérieur du poulet. Sa chair en sera toute parfumée. 
Dans la cocotte tapissée d'une feuille d'aluminium, mettre 4 cm d'épaisseur de sel. Puis poser la volaille sur son bréchet en tassant le sel tout autour et en le recouvrant d'une épaisseur de sel de 3 à 4 cm au moins. La volaille doit disparaître entièrement sous la couche de sel.
Disposer la cocotte sans couvrir dans un four chauffé à son maximum pendant 2 heures. Retourner ensuite la cocotte [se munir de gants et de maniques..il ne s'agit pas de se brûler ni de la laisser choir..sourire]. Le bloc de sel est devenu si dur qu'il faudra le casser avec un marteau. Le poulet apparaît cuit à point et juteux de tous côtés. La chair savoureuse et parfumée à souhait et nullement salée car, le sel, en bloc, n'a pu traverser la peau. 
En accompagnement les rattes du Touquet ou mieux encore la Primeur de Noirmoutier !!!
J'avais préparé aussi une compotée, enfin une ratatouille de mon invention: quartiers de tomate + épinards en branche + courgettes et aubergines en rondelles + un coulis de tomates assez épais agrémenté d'olives: le tout cuit à l'étouffée et j'ajoute vers la fin une bonne dose de parmesan et du poivre. Délicieuse ma compotée et riche en vitamines. ^ _ ^

A ESSAYER C SIMPLE ET UN VRAI RÉGAL !!!



Voila c fini pour aujourd'hui . bizzz à vous et ...






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