bonjour à tous
Mes Amis , Amies Gourmands !!!
Certains d'entre vous se demandent qu'est ce que c'est l'Agar -Agar ?
Jje vais vous expliquer en prenant note sur le net !
Et par la suite vous donnez certains liens intéressants pour en savoir plus!
En cuisine il faut savoir ! pour réaliser de très bons plats....
L'Agar - Agar est un extrait d'algues rouges marines qui sont à 100 %
naturelles .
Ces propriétés chimiques lui permettent de gonfler au contact de l'eau .
Grâce à cela vous allez pouvoir concocter de bons petits plats...
rassasiants et légers .
Vous trouverez l'Agar -Agar le plus souvent en poudre blanche .
Vous pourrez ainsi l'incorporez dans toutes sortes de plats et desserts .
Il se gélifie en dessous de 40 ° .
C'est un ingrédient sans saveur et indolore qui affiche 3 calories par gramme
L'Agar -Agar est aussi un allié pour les personnes suivant un régime car c’est
un aliment riche en fibres solubles avec de légères laxatives.
un aliment riche en fibres solubles avec de légères laxatives.
Conseils d'utilisation :
L'Agar -agar possède la faculté de pouvoir absorber une très grande quantité
D'eau selon l'utilisation et la température dans lequel on l'utilise .
D'eau selon l'utilisation et la température dans lequel on l'utilise .
On peut former grâce à cette algue un épaississement
(sauces , potages....)
Un gel léger pour:
(gelée , bavarois ...)
ou bien un gel très ferme pour:
(aspics , sorbets ...)
Mode d'emploi
Versez 2 gr de poudre d'agar agar pour environ 1/2 l de liquide froid .
Portez à ébullition ce mélange pendant 5 à 10 mn .
Ainsi vous pourrez travaillez cette mixture puis la laisser refroidir pour
que le gel se forme .
que le gel se forme .
Pour en savoir plus voici quelques liens pour vous éclairer sur cette poudre .
Bonne lecture mes Gourmands curieux !!
Coucou à Vous,
Quand
j'étais enfant nous vivions dans une grande cité, tout le monde s'entendait
bien dans l'ensemble et les soirs d'été lorsqu'il faisait chaud et que
l'on n'arrivait pas à dormir ,il n'était pas rare que l'on se retrouve
nombreux en bas des bâtiments,on en profitait pour se promener en
famille...
A l'époque il y avait pas mal de verdure ,point encore envahi par les maisons ,résidences...
J'aimais admirer le ciel étoilé,c'était magique à mes yeux..
Parfois il y avait une étoile filante,ça m'intriguait beaucoup..
Je
m'imaginais que c'était un ange gardien ou une fée,un être bienveillant
qui nous envoyait des poussières d'or..Hypnotisée par ce scintillement
mystérieux..Maman me disait "si tu en vois une ,ferme tes yeux très
fort,tends tes mains pour accueillir ses paillettes ,fais un voeu et il
sera exaucé"...
Et
je le faisais ,persuadée que c'était vrai...Une part de rêve qui
nourrit l'imaginaire d'un enfant...Cette ferveur innocente qui croit ce
que disent les grands..
En
grandissant il me plait d'y penser ,j'ai cet attachement plein de
tendresse à savoir ,à croire que quelqu'un ,tout en haut dans le ciel
noir piqueté d'étoiles veille sur moi et ceux que j'aime..
Je
ferme toujours les yeux quad j'en vois une traverser le monde
d'en haut et fais mon vœu.. . Qu'il se réalise ou pas n'est pas important ...C'est la symbolique de l'espoir, de l'Amour, de l'Amitié qui est dans cœur...
d'en haut et fais mon vœu.. . Qu'il se réalise ou pas n'est pas important ...C'est la symbolique de l'espoir, de l'Amour, de l'Amitié qui est dans cœur...
Je vous embrasse tendrement...
PETITS FARCIS AU FROMAGE
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Mélangez le fromage blanc, la crème, les herbes aromatiques et les deux jaunes d'oeufs. Assaisonnez de sel et de poivre de cayenne. Battez les deux blancs en neige et incorporez-les au mélange.
Etendez la pâte feuilletée, décongelée, en une très fine abaisse. Découpez huit carrés de 8 à 10cm de côté. Répartissez la préparation au milieu de quatre carrés puis recouvrez des quatre carrés restants.
Pressez les bords pour bien fermer les petits farcis, badigeonnez la suface du dernier oeuf battu et piquez le dessus de quelques coups de fourchette. Faites cuire à four chaud 20 minutes environ.
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