mercredi 19 septembre 2012

HELLO LES ZAMINET'S !!!


  MERCREDI LE SOLEIL EST BIEN LA MAIS FAIT POINT CHAUD NI FROID CLOCLO VOUS INVITE DONC A DÉCOUVRIR ...

 LA VICHYSSOISE

Une super recette que je mangeais  chez ma Grand-mère et que je te partage... 
Apprécie, s't'euplè !
La célèbre VICHYSSOISE !
Potage froid ou chaud, selon la saison.
Préparation : 30 min
Cuisson : 40 min
Pour 6 personnes :

1 kg de poireaux (le blanc uniquement)
500 g de pommes de terre
1 branche de cèleri (éventuellement)
60 g de beurre
4 tablettes de fond de volaille
60 cl d’eau
60 cl de lait
25 cl de crème fraîche
1 râpure de muscade
sel et poivre
ciboulette
Préparation
Préparez les légumes : épluchez les poireaux en ne gardant que le blanc, et lavez-les soigneusement à l’eau courante. Coupez-les en rondelles d’un demi-centimètre d’épaisseur. Pelez les pommes de terre et coupez-les en morceaux. Nettoyez la branche de cèleri, émincez-la grossièrement.
Préparez le bouillon avec les tablettes et les 60 cl d’eau bouillante. Faites fondre le beurre dans une grande casserole. Ajoutez les poireaux et les pommes de terre et laissez étuver pendant 7 minutes en remuant souvent et en veillant à ne pas faire colorer les éléments. Ajoutez le cèleri, et versez le bouillon de volaille ainsi que le lait. Assaisonnez de sel, de poivre et d’une râpure de muscade. Faites bouillir doucement pendant 25 minutes.
Passez le tout au mixer et mettez la vichyssoise au réfrigérateur si vous voulez servir cette soupe froide.
Au dernier moment, ajoutez la crème fraîche en fouettant doucement. Servez  en parsemant de tiges de ciboulette, coupées aux ciseaux en tronçons.
C'est trop bon !!!
Si tu la fais, donne-m'en des nouvelles !
:o) tu peux remplacer les poireaux par les carottes et c toujours aussi délicieux!





  ET MAINTENANT ...






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