jeudi 19 avril 2012

FAIT POINT CHAUD, ET SI ON CUISINAIT UN PEU !

Soupe aux Cèpes
Ingrédients ( pour 4 personnes ) :
250 g de jeunes cèpes frais et fermes
4 ou 5 pommes de terre moyennes
U une gousse d'ail
Beurre
Crème
1 jaune d'oeuf
Sel et poivre.

 
champignons
Préparation
Faites une soupe de pommes de terre classique en mettant vos pommes de terre épluchées et la gousse d'ail à bouillir longuement dans un litre un quart d'eau salée.
Prolongez l'ébullition jusqu'à ce que les pommes de terre se "défassent".
Passez au moulin à légumes en gardant l'eau
de cuisson et mélangez celle-ci à la purée obtenue.
Ajoutez beurre, poivre, sel et éventuellement
un peu d'eau si le mélange obtenu n'a pas la fluidité d'un potage.
Remettez sur le feu et quelques minutes avant de servir ajoutez les cèpes, très finement hachés au couteau et liés à la crème et au jaune d'oeuf.

Soupe à la tomate
Préparation 10 min
Cuisson: 25 min
Ingrédients ( pour 6 personnes ) :
tomate8 belles tomates
2 gousses d'ail
2 oignons
100 g de parmesan râpé
Quelques brins de thym frais
1 feuille de laurier
1 branche de céleri
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 paquet de croûtons à l'ail Sel, poivre

 
Préparation Couper les tomates préalablement pelées en quartiers et les épépiner.
Couper les oignons en rondelles puis les faire revenir à l'huile d'olive,
avec la branche de céleri coupe en tronçons.
Quand ils sont dorés, ajouter les tomates,
l'ail haché, le thym, le laurier;
laisser mijoter 10 mn puis couvrir d'eau chaude.
Saler, poivrer et laisser encore mijoter 10 mn.
Servir chaud en présentant à part, le parmesan et les croûtons.

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