Soupe aux Cèpes
Ingrédients ( pour 4 personnes ) :
250 g de jeunes cèpes frais et fermes
4 ou 5 pommes de terre moyennes U une gousse d'ail Beurre Crème 1 jaune d'oeuf Sel et poivre. | Préparation
Faites
une soupe de pommes de terre classique en mettant vos pommes de terre
épluchées et la gousse d'ail à bouillir longuement dans un litre un
quart d'eau salée.
Prolongez l'ébullition jusqu'à ce que les pommes de terre se "défassent". Passez au moulin à légumes en gardant l'eau de cuisson et mélangez celle-ci à la purée obtenue. Ajoutez beurre, poivre, sel et éventuellement un peu d'eau si le mélange obtenu n'a pas la fluidité d'un potage. Remettez sur le feu et quelques minutes avant de servir ajoutez les cèpes, très finement hachés au couteau et liés à la crème et au jaune d'oeuf. |
Soupe à la tomate
Préparation 10 min
Cuisson: 25 min
Ingrédients ( pour 6 personnes ) :
| Préparation Couper les tomates préalablement pelées en quartiers et les épépiner. Couper les oignons en rondelles puis les faire revenir à l'huile d'olive, avec la branche de céleri coupe en tronçons. Quand ils sont dorés, ajouter les tomates, l'ail haché, le thym, le laurier; laisser mijoter 10 mn puis couvrir d'eau chaude. Saler, poivrer et laisser encore mijoter 10 mn. Servir chaud en présentant à part, le parmesan et les croûtons. |
jeudi 19 avril 2012
FAIT POINT CHAUD, ET SI ON CUISINAIT UN PEU !
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