NB : site expo de peintures en construction par nos soins.
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Nous arrivons a la période des fêtes alors les chocolalts vont passer par là lalalala
De ce fait je vous propose un peu de culture chocolatière afin que vous connaissiez
les origines de cet énorme responsable de votre légère prise de poids ...
LE CACAO A 3 000 ANS
Déjà consommé mille ans avant J.-C. au Sud-Mexique, le cacao est importé en Europe par le conquistador espagnol Hemàn Cortès au 16e siècle.
(Le cacaoyer)
La France le découvre en 1615 au mariage de Louis XIII et de l'infante espagnole Anne d'Autriche.
La reine Marie-Thérèse d'Autriche, épouse de Louis XIV, l'introduira ensuite à Versailles.
Les Français en mangent près de 6 grammes par jour, tablette en tête, il est aussi l'aliment phare des fêtes de Noël et de Pâques.
Le cacao, matière première du chocolat, est actuellement produit par 45 pays, mais seulement 8, dont principalement la Côte-d'Ivoire, assurent 90% de la production.
Cette année, a eu lieu à Paris, le Salon du Chocolat, où des confiseurs ont même présenté des robes en chocolat !
ENCORE UNE VICTIME DE LA
Je vous embrasse et vous dit :
voili voilou c tout bon pour la chocomania les filles .Bizzzzz @+++
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