mercredi 26 juin 2013

MERCREDI JOUR A KIKI


beau soleil
J


JE VOUS PRÉSENTE . SA MAJESTÉ :  KIKI 1er

QUI VOUS SOUHAITE UN
bonjour à tous

nous fêtons les 
 
Dotés d'une grande générosité, les Anthelme aiment faire plaisir autour d'eux. Ne supportant pas la misère des autres, ils s'investissent à corps perdu pour un monde plus juste. Mais la vie qu'ils aimeraient voir n'est pas toujours le reflet de ce qu'ils attendent...
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En juin trop de pluie, le jardinier s'ennuie
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SOUFFLE AUX POIREAUX


Ingrédients

  • Pour 6 personnes:
  • 350g de blancs de poireaux épluchés
  • 2 gros oignons hachés
  • 2 gousses d'ail
  • 6 blancs + 6 jaunes d'oeufs
  • 50g de fromage râpé
  • 50g de graisse d'oie
  • 30cl de lait
  • 50g de farine
  • sel
  • poivre

Préparation

Beurrez le fond et les parois d'un moule à soufflé de 2,5l de volume. Versez-y une cuillère à soupe de farine. Inclinez le moule en tous sens pour que la farine adhére partout au beurre. Retournez le moule en tapotant pour en faire tomber l'excédent.

Coupez les poireaux en très fines rondelles. Chauffez la graisse d'oie dans une grande casserole. Ajoutez les poireaux, les oignons et l'ail. Couvrez. Cuisez en remuant de temps à autre jusqu'à ce que les poireaux soient très tendres et s'écrasent sous les doigts. S'il reste du jus au fond, cuisez encore un peu sans couvercle pour qu'il s'évapore complètement.

Préchauffez le four à 185°.

Saupoudrez ensuite les poireaux de farine. Cuisez une minute environ en remuant sans arrêt. Versez le lait petit à petit en tournant de façon à obtenir une pâte épaisse. Faites-y fondre le fromage en tournant sur feu doux. Salez, poivrez. Otez du feu.

Laissez refroidir une minute. Puis, hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs.

Montez les 6 blancs d'oeufs, en neige très ferme. Incorporez-les au mélange en soulevant délicatement la masse avec une spatule, pour ne pas casser la neige. Allez bien jusqu'au fond pour la répartir uniformément.

Versez dans le moule. Enfournez vers le bas du four pour 40 à 45 minutes. Le soufflé doit être gonflé, doré, et trembler à peine quand on tapote le moule. Servez dès la sortie du four.




L’amateur d’art
Un artiste-peintre se rend à la galerie qui expose ses œuvres pour jauger de l’intérêt que suscitent ses toiles auprès des amateurs d’art. Le responsable des lieux lui explique sans détour :
- En fait, j’ai une bonne et une mauvaise nouvelle à vous annoncer.
- Bon et bien commencez par la bonne !
- La bonne nouvelle, c’est qu’un investisseur est venu l’autre jour pour une évaluation globale des œuvres que vous présentez
chez nous. Il nous a demandé si vos toiles prendraient de la valeur après votre disparition.
- Et que lui avez-vous répondu ? interroge le peintre.
- Nous lui avons dit que sans nul doute, les prix de vos œuvres doubleraient après votre mort… Et il a acheté les 18 tableaux
en exposition.
- Excellent ! réagit le peintre. Et la mauvaise nouvelle alors ?
Le propriétaire de la galerie explique, un peu hésitant :
- Hé bien, c’est que cet acheteur, c’est votre médecin généraliste !

2 commentaires:

  1. avec du retard souhaitons bon anniversaire a ANY , MARTINE ET BRIGITTE A2 et bon w-e a bibi et bizzz a vous !!!

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  2. merci, bonne journée avec du soleil , gros bisous à kiki

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