beau soleil
JE VOUS PRÉSENTE . SA MAJESTÉ : KIKI 1er
QUI VOUS SOUHAITE UN
bonjour à tous
SOUFFLE AUX POIREAUX
|
Beurrez le fond et les parois d'un moule à soufflé de 2,5l de volume. Versez-y une cuillère à soupe de farine. Inclinez le moule en tous sens pour que la farine adhére partout au beurre. Retournez le moule en tapotant pour en faire tomber l'excédent.
Coupez les poireaux en très fines rondelles. Chauffez la graisse d'oie dans une grande casserole. Ajoutez les poireaux, les oignons et l'ail. Couvrez. Cuisez en remuant de temps à autre jusqu'à ce que les poireaux soient très tendres et s'écrasent sous les doigts. S'il reste du jus au fond, cuisez encore un peu sans couvercle pour qu'il s'évapore complètement.
Préchauffez le four à 185°.
Saupoudrez ensuite les poireaux de farine. Cuisez une minute environ en remuant sans arrêt. Versez le lait petit à petit en tournant de façon à obtenir une pâte épaisse. Faites-y fondre le fromage en tournant sur feu doux. Salez, poivrez. Otez du feu.
Laissez refroidir une minute. Puis, hors du feu, ajoutez les jaunes d'oeufs.
Montez les 6 blancs d'oeufs, en neige très ferme. Incorporez-les au mélange en soulevant délicatement la masse avec une spatule, pour ne pas casser la neige. Allez bien jusqu'au fond pour la répartir uniformément.
- La bonne nouvelle, c’est qu’un investisseur est venu l’autre jour pour une évaluation globale des œuvres que vous présentez
chez nous. Il nous a demandé si vos toiles prendraient de la valeur après votre disparition.
- Nous lui avons dit que sans nul doute, les prix de vos œuvres doubleraient après votre mort… Et il a acheté les 18 tableaux
en exposition.
Le propriétaire de la galerie explique, un peu hésitant :
- Hé bien, c’est que cet acheteur, c’est votre médecin généraliste !
avec du retard souhaitons bon anniversaire a ANY , MARTINE ET BRIGITTE A2 et bon w-e a bibi et bizzz a vous !!!
RépondreSupprimermerci, bonne journée avec du soleil , gros bisous à kiki
RépondreSupprimer