mardi 5 février 2013

Nutella est la la la




 







Voici quelques petits conseils .

Pour les boutons d'acné :

 appliquez une fine couche de dentifrice avant de dormir, assèchement assuré.

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Du bon pain tout le temps:
Combien de fois avez-vous jeté du pain de la veille qui vous paraissait dur voir rassi 
N'hésitez pas, pour le récupérer, à le passer sous un filet d'eau recto et verso puis à le passer au four.
Votre vieux pain sortira tout frais et chaud...

 Essayez, c'est terriblement efficace...

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Entretien des bijoux fantaisie
Frotter les détails avec une brosse à dent souple et du dentifrice.
Rincer et sécher avec un chiffon doux.

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Bougies qui ne coulent plus
Elles ne couleront plus si vous les faites tremper 24 heures dans de l'eau très salée
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Excellentissime cette blagounette !




 LA VRAIE HISTOIRE 

Il était une fois le nutella
  Dans la famille Ferrero...
Au sortir de la Seconde Guerre mondiale en 1946, Pietro Ferrero, célèbre pâtissier de la région d'Alba dans le Piémont en Italie, décide de remplacer les fèves de cacao devenues trop rares et hors de prix, par des noisettes, abondantes dans la région.
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/e/e4/Pietro_Ferrero.jpghttp://www.location-et-vacances.com/cartographie/eo_image.php?coords=13.2204,43.6106&idcarte=654&idspot=3&label=Morro+d%27Alba

Mélangées à du lait, du sucre et une pincée de cacao, elles donnent naissance à une pâte épaisse au chocolat nommée Giandujot. Trois années plus tard, une canicule sévit en Italie et rend le Giandujot crémeux. Conquis par la saveur unique de cette crème, Pietro Ferrero décide de modifier la recette du Giandujot pour le rendre plus crémeux. Supercrema, l'ancêtre du Nutella®, est née.
http://webd.fr/wp-content/uploads/2010/03/SuperCrema.jpg

Le succès est immédiat et pousse Michele, fils de Pietro, à industrialiser la recette à l'international. La filiale françaiseFerrero France s'installe à Villers-Ecalles en Normandie en 1959 et le site commence à produire la Tartinoise deux ans plus tard. Aujourd'hui, un tiers de la production mondiale provient de l'usine normande. Chaque jour, 800 000 pots de pâte à tartiner y sont produits.
http://webd.fr/wp-content/uploads/2010/03/Tartinoise.jpg



produits nutella
Supercrema devient Nutella. © Nutella
De la Supercrema au Nutella

Pour pouvoir séduire un public étranger, Supercrema doit changer de nom. Michele Ferrero choisit d'utiliser le 'nut' de l'anglais 'hazelnut' qui veut dire 'noisette', et de lui accoler la terminaison italienne 'ella'. Ce n'est qu'en 1964 que Supercrema devient Nutella®. En France, il faudra patienter jusqu'en 1966 pour que la Tartinoise adopte son nouveau patronyme. 








2 commentaires:

  1. Hé bien voilà mon ordi est en panne . J'essaierai de mettre des commentaires mais des images avec l'iPad cela ne tient pas chez moi .alors je dis si le cœur vous en dit , allez y sinon ...???

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