Mais qu'est ce que. C'est un Pan bagnat (traduction pain mouillé) c'est très light lol......voici la recette...... Le pan bagnat est un Sandwich niçois qui se réalise traditionnellement dans un petit pain rond spécial, même s’il peut aussi être préparé dans n’importe quel pain.
Sa composition à base de crudités de la région niçoise n’est pas sans rappeler celle de la non moins célèbre salade niçoise.
Voici une liste des ingrédients à utiliser par personne :
- 1 petit pain rond au levain ou un pain de campagne rond
- 1 tomate
- 1 cébette (petit oignon)
- ½ poivron vert à salade (petit poivron tendre)
- 2 cosses de févettes (en saison)
- le cœur d’un petit artichaut violet (en saison)
- quelques radis
- quelques olives noires de Nice
- 1 œuf dur
- 40 g de miettes de thon et/ou 2 filets d’anchois au sel
- 2 feuilles de basilic
- huile d’olive
- vinaigre
- 1 gousse d’ail (facultatif)
- sel et poivre.
La recette est pour toi ma potine......bises du sud
RépondreSupprimerMERCI POTINETTE JE VAIS M'ATTELER A CETTE PREPARATION DE SUITE !!!
RépondreSupprimer