Cloclo vous souhaite le bonjour et kiss for you.
Ce jour recette simple et délicieuse , puis une bonne blagounette en image ...
Fleur d'avril ne tient qu'à un fil.
Avril entrant comme un agneau, s'en retourne comme un taureau.
AVOCATS EXOTIQUES
|
Faire bouillir de l'eau avec le bouquet garni. Saler et poivrer. Y plonger les langoustines et laisser cuire 2 minutes. Egoutter. Les décortiquer. Plonger les filets de merlan dans l'eau des langoustines et les cuire pendant 3 à 4 minutes. Les retirer de l'eau, puis les couper en morceaux.
Couper les avocats en deux. Prélever la chair à 1/2cm du bord et la couper en dés. Arroser de citron. Peler le pamplemousse. Le partager en quartiers. Ecraser 4 ou 5 quartiers afin d'en extraire le jus. Prélever et détailler l'ananas en petits dés.
Réaliser une mayonnaise: mettre les jaunes d'oeufs dans un grand bol. Ajouter la moutarde, une pincée de sel et de poivre. Fouetter. Verser un filet d'huile et fouetter vivement. Incorporer peu à peu le reste de l'huile tout en fouettant. Ajouter le jus de pamplemousse et quelques gouttes de Tabasco.
Répartir les langoustines, le merlan, le pamplemousse et l'avocat dans les demi-avocats. Servir bien frais avec la mayonnaise.
Temps splendide , direction Cannes et brocante. Bizzzzzzzz
RépondreSupprimeralors elle était bien la brocante?. on a rit et bien discuté avec sandrine j'espère que ça lui a fait du bien. bisous
RépondreSupprimer