dimanche 19 mai 2013






****************♥ Val sans retour♥ Brocéliande

♥ Val sans retour♥ Brocéliande
"Promesse"
Se faire une promesse à soi-même,la tenir
et repousser ainsi ses propres limites.
***************

♥ Coucou ♥


image.jpg
Apostille: La météo ne s'est pas trompée:
temps d'orage par ici...
des averses de grèle et de grosse pluie  
on en a dejà eu hier tout notre content
(drôle d'expression, en l'occurence)...
Et ce matin rebelotte
ciel bas et tout noir,
tonnerre (pas de Brest),
éclairs (pas au chocolat)
grêle fine et serrée et pluie...


De plus, régime de basse température!! 

Là, nous avons un beau rayon de soleil...
(pourvu que ça dure)...

Quel temps pour une mi-mai bien tassée, mes aïeux !!!






Ma chère M'man avec sa philosophe naturelle disait ...
289-4
-"Ma fille, au cheval donné,
   on ne regarde pas la bride."






Apostille: Il faut dire qu'en ce temps là, l'argent était une denrée rare à la maison...


Les couleurs du jour

timides stellaires 
et toxiques jacinthes
un bouquet de fleurs sauvages 
qui fleurissent à foison sur nos talus de Bretagne...


IMG_0252.JPG
Apostille: ma passion
Vase et sabots en Faïence de Quimper
décor Ajoncs et Bruyères 
ou un savoir faire made in France qui se perd... 

image.gif
Après la Bretagne ,on part pour les Iles avec une super recette


 .

Pour 6 personnes
Préparation : 5 minutes
Cuisson : 25 minutes

Ti'Marché
- 125 g de riz rond ou arborio
- 750 ml de lait
- 1 cuillerée à soupe de Nescafé spécial filtre
- 5 carrés de chocolat Nestlé dessert en tablette
- 60 g de sucre de canne


Préparation
1. Faites des copeaux de chocolat et réservez-les au réfrigérateur.
2. Versez le lait sur le Nescafé et portez à ébullition. Ajoutez le riz et le sucre et faites cuire le tout à feu moyen environ 25 minutes en remuant de temps en temps.
3. Faites refroidir le riz au lait. Ensuite, parsemez-le de copeaux de chocolat Nestlé dessert.
4. Versez votre préparation dans des petits pots de bébé que vous aurez conservés : ainsi il vous sera facile d’emmener le riz au lait au bureau.

Conseil Nutrition
Ce dessert est une bonne façon de consommer des produits laitiers tout en ayant une touche de plaisir.

Astuce

Lavez le riz à l’eau froide jusqu’à ce que l’eau de rinçage soit claire pour éliminer l’excès d’amidon.

                     


3 commentaires:

  1. Bon Dimanche de Pentecôte a vous toutes et bizzzzzzzz

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  3. ton blog toujours bien ta recette super, je vois que le temps est pourri comme chez nous,j'ai froid ma couette ne me quitte pas. bisous

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